На Дону стоит Ростов, на Моче Чапаевск!

На Дону стоит Ростов, на Моче Чапаевск!

Аудиозапись

На Дону стоит Ростов, 
На Моче Чапаевск! 
Оттого пока здоров, 
Что в Моче купаюсь!
Наша Речка хороша,
Льётся чистым светом,
Речка наша горяча
И зимой, и летом!
Город звался  в прошлом Троцк,
Иващенково изначально
Троцкий Лев за зря не мог
Выбрать нас случайно!
Свой  тротиловый подрыв
Держал наготове!
Мировой отсюда взрыв
Всем врагам готовил!
Дом Коммуны заложил
В своём стольном граде,
Но до взрыва не дожил,
Сталин ждал в засаде…
В честь Чапаева сейчас
Наш зовётся город,
Наш тротил Россию спас,
Когда лез к нам  ворог!
Радонежского здесь Храм
Воинам достойным,
Поёт славу землякам
Звоном колокольным!
На Дону стоит Ростов, 
На Моче Чапаевск! 
Оттого пока здоров, 
Что в Моче купаюсь!
 
Для справки:
Моча или Чапаевка — река
в Самарской области,
левый приток Волги.
Длина течения около 293 километров.