Неужели ничто не изменится?..

Неужели ничто не изменится,
Неужели всё так же останется?
Это будет лишь с теми, кто ленится,
Кто бездумно соблазнами ранится.

Каждый день есть возможность покаяться,
Каждый день есть опасность запутаться,
Добрых лиц зло смирит, коль зазнаются,
В злых всё дальше незримо разрушится.

Мы бросаемся в бездну, что огненна,
Выходя же, стремимся к покою мы;
Лучше б сразу от глупости вздрогнули,
Раз возможности мира усвоены...

Наш покой--во свободном деянии,
Не противном премудрости Божией,
Всё изменится в покаянии,
Бог свершит за нас нам невозможное.

28 марта 2015