Свет жизни перед взором меркнет...

* * *
Свет жизни перед взором меркнет
И на душе все тяжелее.
Да, тяжко жить остаться в смерти,
Стать частью смерти, сжиться с нею.
 
Не монстром быть, не привиденьем,
Не злобным, даже не суровым,
Но убивать прикосновеньем,
Некстати высказанным словом.
 
Искать в житейской круговерти
Тепла и дружества, и все же
Невидимые споры смерти
Переносить на теплой коже.
 
Сквозь все цветные части суши,
Гонясь за жизнью, пронесешься,
И умертвишь любую душу,
С которою соприкоснешься.
 
Через глоток хмельного зелья,
Возможно, смерть в меня попала –
Среди любителей веселья
Подобных случаев немало.
 
Возможно, с поцелуем девы
Она в меня скользнула нежно –
Для романтических Ромео
Судьба такая неизбежна.
 
В обычном теле человечьем
Таких людей томятся души,
Но в то же время – в бесконечном
Пространстве темноты и стужи.
 
Дрожит от страха Человечность,
Как бесприютная собака,
Во мне почуяв бесконечность
Вселенной холода и мрака.