Про собаку

Как прощаются собаки
На исходе жизни сил?
Мой, как будто молча плакал
И прощения просил.
 
Сильный, добрый, не кусачий,
Будто вечно рядом жил,
Так смотрел беззвучно плача,
Что я сам едва не взвыл.
 
Говорят, сентиментальность
Не пристала мужику.
Пёс себе позволил малость -
И лизнул меня в щеку.
 
В будке скарб его сиротский,
В горле ком, а в пальцах дрожь,
Как пред смертью не юродствуй,
Чувства светлого не трожь!
 
Затянули небо тучи,
А меж них дыра в ту синь,
Где приют для самых лучших.
Ты из них, мой друг. Аминь!