ВОПЛЬ ЗЕМЛИ !

ВОПЛЬ ЗЕМЛИ !
Я буду " молчать " словами простыми ,
А шёпот Земли на ухо стрекочет ,
Что " огонь " в очаге скоро остынет ,
И замёрзнет планета в ядерной ночи .
 
Вопль Земли сулит всем погибнуть ,
Кто держит в руках леденящий металл ,
Мне б на Северном полюсе лучше сгинуть ,
Чем видеть планеты страшный оскал .
 
Перемены большие нам ветер несёт ,
Печальную песнь тёплых утрат ,
В крике немом перекошенный рот ,
И заснуть не даёт эта мысль до утра .