СЛАВА СОЗЕРЦАТЕЛЮ.

По следам заповедей.
Из цикла "Богема"
 
По облику вам, люди, нет цены… –
Внимает чутко зову
Звёзд обитель:
«…И будете, моляся,
Прощены,
Когда по праву небу воздадите….»
 
Пылинка в бесконечности –
Вот мы.
Что – плод соблазна?
В нём ли вся природа?
Одной свободой воли
Не отмыть
Всей кармы человеческого рода.
 
…Какой-нибудь заморский ананас
Сеймиг мы жрём,
В греховности упрямы.
Царь похоти
Таращится на нас
Большой глистой со дна зловонной ямы.
 
И тянется
Весь этот шум и гам
Поди, считай, с адамового века…
 
Вот почему создавшим нас богам
Так важно
Нисходить
До человека.
 
 
 
Прим.: недельный труд - процесс творения мира в виде рабочей недели и выходного (субботнего) дня: на первый день Бог создал свет и отделил его от тьмы; на второй день — создал твердь и воду, на третий — сушу и растения, на четвёртый — небесные светила, на пятый — птиц, рыб и пресмыкающихся, наконец, на шестой — животных и человека. Творец «почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал». Книга Бытия.
 
 
04.12.1994