К пропасти бежим.

Россию погубят подонки,
Теперь уж им всё ни по чём,
Душа их уже не потёмки,
Союз тоже был обречён...
Стяжательство, жажда наживы
Бегут впереди лошадей,
Русь-тройка уж мчится к обрыву,
И слышатся вопли людей.
Большое погубится малым,
Глобальное – местным червём,
И с воплем уже запоздалым
Останется в думах быльём.
Огромное Русь государство,
Врагов по границам не счесть,
Кого-то венчают на царство,
Кому-то незнамо, что есть.
Но червь Вертикаль разъедает:
Жить можно, отняв у других;
И каждый, кто властен, хватает,
Не брезгуя красть у своих.
Богатство народа осело
На частных нечестных руках,
А личное общее дело
Исчезло, как пыль, на глазах.
Спасается каждый, как может,
Торгуя уже всем святым,
Останется только, о Боже,
Лишь сладкий отечества дым.
Россию погубят потомки,
Не зная ни совесть, ни честь,
Готовьте в дорогу котомки
С запасом, чтоб было, что есть...
Живём с каждым годом всё дольше,
Себя вдохновляя: "Держись!"
Опомнимся, может быть, позже,
Познав: наказание — жизнь.
Но нет справедливости в мире,
Есть вера, надежда, любовь,
Мы лишние гости на пире,
Незваные чувствуем боль.
Пора нам, читатель, прощаться,
Осмыслив весь Новый  Завет,
Везенье считаем за счастье,
Купив лотерейный билет.
Весна. Приближается лето,
Подножный готовится корм,
Пора благодатная это
Для антинародных реформ.
Живём по привычке всё хуже.
Как лучше? – не знает никто.
Затянем свой пояс потуже –
Такие живут лет по сто.
Богатым ведь тоже не сладко:
Наркотики – пища богов,
Съедают друг друга – не гадко!
Но каждый блевать не готов.
 
     2 апреля 2018 года.