А прошлое за мною...
А прошлое за мною - по пятам,
Напоминая о себе сурово.
Куда бы ни пришла: оно уж там,
Напомнить о себе всегда готово.
Оно зачем-то радуется мне,
Как будто это я к нему спешила,
Как будто в той покинутой весне
И не было того, что с нами было.