Сегодня - здесь! Не пыль и не туман!..

Сегодня - здесь!  Не пыль и не туман!..
Реальность - бесконечно-иллюзорна.
Ты в ней - всего лишь мой самообман.
Душа в своих скитаньях беспризорна, -
вчера - лишь пыль, а завтра - лишь туман.
 
Сегодня... Оно, правда, здесь и с нами -
меж пылью и туманом? Там же ты?
Куда-то неустанными волнами
несёт теченье жизни... Блик мечты
там, впереди, мерещится-маячит.
К нему я свою руку вновь тяну,
но тщетно... Ничего уже не значит -
реальностью сметён... Свою весну
встречаю я на стыке сна и яви.
Со мною мой живой самообман...
Все изменить мне хочется едва ли.
Сегодня - здесь! Не пыль и не туман!..
 
/Картинка - интернет/
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2018
Свидетельство о публикации №118040200620