Исповедь
И вот уже нас судят дети:
Кто - то ловко расставил сети.
Нам никто не поможет в этой беде.
Дети искренне верят своей обиде.
Почему то вдруг ожило то, что спало
На полке памяти, где до поры забыто:
Мне двадцать пять тогда и было,
Место – роддом, где я родила сына.
Пришлось кормить отказную девочку.
Ее мать смотрела, как в щелочку.
Я осуждала: как можно в здравом уме
Отдавать родную кровь на волю судьбе!
Дочь сосала спокойно чужую грудь,
Мать, пряча глаза, скрывала боль и грусть.
Бог был ей судья и больше никто – не я!
Только сейчас, через много лет, поняла это я!
Тогда все слезы и беды были еще впереди.
Одной тяжело, но были и счастье и радости.
Дети меня любили, конечно, были любимы.
Но, может быть, были просто ко мне терпимы…
Суть проста – никто никому ничего не должен.
Не важно, кем рождены – все мы дети Божьи.
Из рода в род течет и сливается наша кровь.
Грехи без покаяния наказаны вновь и вновь…
Я помолюсь, поставлю свечу Божьей Матери
За всех детей, кто у судьбы на паперти.
Пусть сгорят в огне обиды не «брошенных».
Для своих детей я - гость не прошенный…
2016 г.