Рыцарство давно уже не в моде

Рыцарство давно уже не в моде
Мы безразличием намазывали день,
Как маслом хлеб, кусали не отмерив,
Чтоб проглотить, когда скользила тень,
На запертые к ночи вовсе двери.
 
Куда войти, и кто нас даже ждет,
А мы не знали, только лишь надеясь,
И стих слагался тоже, но не тот,
Бросался вверх, надеждою на смелость.
 
И ветер вдруг подхватывал его,
И нес в том дом, где может его ждали,
Читали просто так, читали лишь за то,
Что ты крутился в жизни карнавале.
 
Что просто был, и будешь, еще есть.
Не мчишься никуда с толпою в серость.
Я почитал все это лишь за честь.
Любил твою, столь дивную несмелость.
 
Тебя любил, я понял лишь сейчас,
Где времени река уже исходит.
Так мало все ж решительности в нас.
И рыцарство давно уже не в моде.