Человек

В эфире снежной паутиной
Сплетает март своё панно.
А время - бренности рутина
Ткёт в наших судьбах полотно...
Из разных знаний, откровений
Духовный зиждется багаж,
И нити мудрых убеждений
Плетут характер и типаж.
Но человек - творение Божье,
Плод воли, мысли, рук Творца,
Имея образ Бога, тоже
Являет сердце гордеца.
Не покоряясь Божьей воле,
Неправый выбирает путь,
Позднее, сетуя на долю,
Желает прошлое вернуть.
Печально то, что в своей жизни
Мы очень многое теряем...
Нас наша гордость с эгоизмом
И обстоятельства ломают.
И часто, часто до исхода
Разрушены, бывают судьбы,
Ведь в жизни грешная природа
Приводит к краху себялюбов.
Душа, не ведая любви
От одиночества страдает...
Рабыня страха визави
Христовой милости не знает.
Любить людей, Творца любить,
Счастливой быть не научилась,
За жизнь свою благодарить...
Без Бога лишь осуетилась.
 
1.04.2018г.