Лучшей половине человечества, Любимой. Тост.

Источник страшных бед,
побед причина многих,
нас к женщине любовь,
мужей усатых, строгих.
 
Жаль, вековая пыль,
засыпала красавцев,
я подтвердить сие,
просил-бы у троянцев.
 
А так, прошу - пардон!
Цитировать дословно.
В полотнах мастеров,
дам больше, безусловно.
 
Да и в скульптуре, факт,
засилие не наши,
а как иначе быть,
ведь женщины нас краше.
 
Пред чарами богинь, о да,
не устоять мужчине,
да и не против мы,
нам ли тягаться в чине.
 
Стоите к Божьим Вы,
намного ближе вратам,
а мы,что-ж, будем Вам,
супругом, сыном, братом.
 
За то и поднимать,
готовы мы бокалы,
мы обожаем Вас -
- супруги, дочки, мамы.