Любимые времена года

Люблю, Вы же знаете, ту,
я слегка запоздалую Осень.
В тот вечер,
когда с серой тучки,
премеленький дождик моросит.
То осень мне каплями
мелкими шепчет в окошко:
тук-тук, тук-тук, чщщ...
Не громко, так ласково спросит, попросит,
- эй друже, приди,
погуляй же со мною немножко,- смотри!
Блестящими лужами манит дорожка...
но ветер, ту просьбу,
злой ветер,
куда-то далече-далече уносит,
за тучи седые, большие-большие
и даже ответа не просит.
 
И Зиму люблю,
- говорю это Вам откровенно.
Какой ещё дождь,
с Альбиона туманного, верно?
С тем снегом, Зимою,
пушистым, российским,
сравнится хотя-бы примерно?
- А как новый год, ух!
Хлебосольно гуляем мы вволю?
Так любо все, ладно,
с душою, свободно, с тобою,
ах, как на сердце любо, отрадно.
Неет, Вам говорю я,
- Зима, это очень, и очень,
и очень приятно!
 
А что до Весны,
так тут неочем, даже поспорить.
Весна - пробуждение жизни.
Никто этот факт,
не посмеет, надеюсь, оспорить?
Пора эта, сочно пропитана,
всею Земною любовью
всех соков движением
и закипающей кровью.
С весенней порою и я,
крепко-накрепко спаян,
не скрою своею любовью,
надеюсь большою-большою.
и я не один такой, - правда?
И Вам чувство это знакомо, оно,
конечно же Вам не покажется новью.
мы все обожаем весну.
А она, нас так щедро,
дарует любовью.
 
О Лете, я много,
пожалуй сказать не сумею.
Но к отпуску Летом,
бесспорно, любовью я млею.
Какою порой,
так на солнышке
можно играть, веселиться
и в теплом том море,
лазурном, по-детски резвиться?
Лишь Летом любимым,
нас 100 да что там,
на 200-ти на все,
за весь год можем мы,
развеселой ватагою, шумною
в радость всеобщую,бурную
влиться. - Скажите! -
- Ну как же нам в Лето,
пору отпусков не влюбиться?
 
Ах, жаль,
что так мало времен,
их всего-то четыре.
Эх, ... Было-бы больше
и их мы бы все
полюбили.
 
Отрадно, жить в мире,
огромном, любою порою,
но, ... Как для меня,
только вместе,
с половинкой своею,
любимой,
такою родною.