Здравствуй, Жизнь!

Здравствуй, Жизнь!
Давно уже я не ищу покоя.
Да что покой?
Гамак и сад в траве,
И новости, бегущие строкою,
И взрыв животной злобы на ТВ.
Скорей бы страсти все перекипели,
И унялось давление в мозгу.
Нет, я не снайпер
И стрелять по цели
Бегущей жизни точно не смогу.
А добежит, я выйду ей навстречу
С букетом свежих полевых цветов,
Накину небо мирное на плечи,
К ногам - цветенье вИшневых садов.
Ну, здравствуй, Жизнь! -
Воскликну я с восторгом.
Сто радуг вспыхнут ярко над рекой.
И примет Жизнь с благословенья Бога
Попутный ветер и земной покой.