Карточки-предсказания
Сновидения это -- карточки-предсказания, которые достаёт
клювом попугай Рок из ящичка на скрипучей шарманке дядюшки
Бытия за цену проживаемой жизни, в которой наша надежда
на лучшее облачается в избитую, но жизнерадостную мелодию.
Мы целый день ходим с этими карточками, не веря им, а веря
своему опыту: должно произойти то-то и то-то, если мы увидели
повторяющийся сон, и что-то повторяющееся произошло в про-
шлом. Следующий этап предсказаний -- приметы. Уж они-то редко
обманывают, но длительность исполнения их продолжительней,
чем сновидений. Сновидения очерчивают события примерно в
течение трёх дней.
Начинаешь гадать на картах, на костях, на кофейной и чайной
гуще и прочем, порой подсознательно надеясь изменить свою
Судьбу этими манипуляциями. Судьбе это не нравится: наоборот,
спокойное течение жизни нарушается неприятностями. Так что
оккультная сфера нам враждебна. Остаётся только вспоминать
музыку и сладостные образы сновидений...
LZsP
Foto -- Internet