Научные новости

«Генофонд человеческой популяции
постепенно ухудшается» А.Марков, специалист по теории
эволюции
 
Человечество деградирует -
Уверяет ученый-биолог.
Я хожу по пустой квартире
Без присутствия книжных полок.
В пустоте с трудом ориентируюсь
Вместе с миром теперь деградирую.
 
Две причины для нас озвучены,
Что толкают процесс деградации:
Все – больны или чем-то измучены,
Несмотря на полезные акции.
 
И согласно причудам генным
Безгранично, обыденно-массово
На Земле, как частице Вселенной,
Дураки собираются массами.
 
Это если вот так, по-простому,
Человечность и жалость – в сторону.
Умным – тесно, а глупым – просторно,
И рецептов не возит скорая.
 
Есть и плюсы: возьмем политику,
Можно нашу, а можно – евро…
Деградируют, как миленькие,
Да еще и самые первые.
 
Мне ж своих проблем хватает,
За уроки с детьми присяду -
Деградирую, но понимаю,
Что кому-то такое надо!
 
Вот авто свое ремонтирую
Снова с вечера до полуночи.
А в глазах жены – деградирую,
Потому что зажал получку.
 
Про футбол и про пиво забуду,
Но друзья всегда сориентируют.
Про Роналдо расскажут как чудо,
Надо дальше идти деградировать.
 
На работу приду отдохнувший,
Мускулистый и свежевыбритый.
Мой директор, слегка осунувшись,
Говорит, что все сметы выбиты.
На учебу и аттестацию,
На развитие и опти… чего-то,
Я же слышу – на деградацию,
И работать уже неохота.
 
Пусть биолог другое поведает:
Про любовь, про пейзажи, про музыку.
Вдруг почувствую запах победы я,
Даже стены не кажутся узкими.
Даже мысли сейчас распирают,
Забываю про деградацию.
Человек говорят, бывает,
И не только дегро-, а рацио…
 
Что же делать теперь человечеству,
Как замедлить все биоглупости,
Или это законы вечности:
От разумности к вялой тупости?
 
Так пускай по пустой квартире
Пусть хоть кто-то замечется в панике,
Намечая легким пунктиром
Направление - Разума праздники.
 
А с итогами долгих поисков
Нас когда-нибудь познакомят?
Без насмешек, ухмылок, пошлости
Без того, чем сегодня «кормят»!
 
В угол комнаты упираюсь
Лбом, покрытым холодной испариной.
Для чего я живу и «парюсь»
Если плохо – в толпе или парами?
 
Остается одно констатировать,
Эх, давно бы… и как-то сразу бы:
В одиночку - не деградировать,
А потом остальным рассказывать…