Птичка на проводе

Весна не торопится в недостолицу,
Природный баланс неизменно нарушен.
И я… незаметной взъерошенной птицей
На проводе жизни пристроился тут же.
 
А дни пролетают стремительно… током
По проводу… жаля меня понемногу.
Ах как бы не вышло мне всё это боком…
И то, что не чёрен, и то, что не в ногу
 
Иду с остальной человеческой стаей…
Смеясь и глумясь про себя потихоньку.
Сородичи, как же меня вы достали
Дурацким призывом участвовать в гонке
 
За тем и за этим… всегда и повсюду…
А жаждущих масса… Смешно, да не очень.
Я в этом участвовать точно не буду,
И вам не советовал бы, между прочим.
 
Но хлопая крыльями, стая воронья
Стремительным ходом летит на халяву.
И каждый второй, быть убитым на бойне,
Имеет своё полновесное право.
 
Лишь я не в струе… Отказался стремиться,
Старухе костлявой тем самым дав повод.
И током меня припаяет как птицу…
На провод.
 
Март 2018.