Позволь...

Светила полная луна.
Сходил на нет весенний вечер.
Сидела дева у окна.
И ветерок ласкал ей плечи.
 
Она дремала в тишине,
В руке зажав листок бумажный...
Мерцали звёзды в вышине...
А что в листке?
Уже не важно...
 
Ему не мил её типаж
И не прельщает смоль кудряшек.
Сейчас сплошной ажиотаж
Вокруг блондинок
и стройняшек.
 
Она грустила при луне...
И Ветерок шепнул украдкой:
 
- А ты мила, родная, мне
И с непослушною укладкой!
Я причешу кудряшек смоль,
Перецелую каждый локон.
Ты только рядом быть позволь.
 
Ветрам ведь тоже одиноко…