Колыбельная по Любимому

Ты засыпаешь где-то далеко:
В вагоне поезда, а завтра - в самолете.
Хожу прижать, нырнуть так глубоко
в объятия, меня здесь не найдете.
 
Но через расстояния не коснусь
И не прижмусь своей щекой к ключице.
Я плохо сплю, и ночью я проснусь
от песни, что во мне к тебе стучится.
 
Я Колыбельную тебе несу, пою,
Когда иду по Невскому и дальше,
Когда бедняге милость подаю
И улыбаюсь с терпкой нотой фальши.
 
Когда спускаюсь в сумрачный вагон,
И он несет меня через туннели.
Когда я выхожу - Гостиный двор,
Когда тащу себя я до постели.
 
Я Колыбельную от сердца промолчу,
Пускай она тебя оберегает.
Я Колыбельную от боли прокричу -
Ты далеко, и время наше тает.
 
Я тихо Колыбельную спою -
Она залечит все мои надрывы.
Ты в песню превращаешь жизнь мою
и придаешь мне самой мощной силы!