прости, если сможешь, Покровское

деревне детства моего
 
 
Забыта деревня, заброшена,
Луга за деревней не кошены.
Поля за деревней колючие,
Ветла за деревней плакучая.
Нет сада за горкой, нет пастбища,
И лишь сиротливое кладбище
Крестами глядит почерневшими
На хаты, давно онемевшие.
Журавель молчит скособоченный,
И окна домов заколочены,
И крыша сгорела сельповская...
А раньше здесь было Покровское!
Деревня была - красотулечка!
В цветах утопавшие улочки,
И пруд посредине, как зеркало.
Ах, жизнь, как ты всё исковеркала!
Кричат чёрно-чёрные вороны,
И крик на четыре, на стороны.
Тоска в этом крике чертовская.
Прости, если сможешь, Покровское!