Маша

В небе бесполезная
Звездочка зажглась.
Маша не железная -
Снова нажралась.
 
Дышит, словно гончая.
Сны рассечены.
Дни ее не кончены -
Просто сочтены.
 
Видит Маша в будущем
Новую звезду.
Завтра взроет служащим
В мозге борозду,
 
Укатает намертво.
Офисный народ,
По ее параметрам, -
Конченый урод.
 
Соберет невзрачные
Вещи в узелок.
И закажет, мрачная,
Трансфер на Восток.
 
Будет спать без устали
И курить кальян.
Справа феи с гуслями,
Слева наркоман.
 
Пропадет, болезная,
В облаке густом.
Злая, бесполезная,
Трезвая притом.