Февраль

Февраль. Не снежный, никакой – без жизни.
Без завтра, без сегодня, без вчера.
Какие-то людишки об отчизне
пробалтывают тупо вечера.
 
А дни - как гири, ночи - точно морок –
бесплотный и беззвучный темный зверь –
он соткан из теней всех тех, кто дорог,
но не войдет с веселым шумом в дверь.
 
Февраль. Удавом первая декада
ползет, ползет с намереньем обвить.
Покорна жертва. Кажется, так надо –
не рваться, не противиться – не жить.
 
Но жизнь идет, она и не заметит
угрюмого давленья февраля.
И в феврале в любви зачаты дети,
и к Солнцу приближается Земля.