***

Открыл рано утром глаза как обычно,
Беру себя в руки... "Что же, отлично.
Сегодня встаю без большого труда,
Но в ухе стреляет, болит голова".
 
Не сулит новизны грядущее время,
Несу за собой непосильное бремя.
За день не заставлю себя повернуться.
Давай! Ведь настала пора и очнуться!
 
Сейчас вот возьму все силёнки в кулак!
Хочу отдохнуть, прилягу в гамак...
Ой, завтра всё сделаю, правда.
Всех этих проблем мне не надо.
 
Встаю, как обычно, не трудно.
Часы протекают скучно и скудно.
Упрячусь в свой личный террариум.
Замкнусь и уйду от реалии.