Стих посвященный Евгению Гришковец

У Бога я в ловушке - в колесе
Столетий - лихо скрученных в петлю -
И заблуждаюсь - вечно - как и все -
Верша свой путь от единицы лишь к нулю!

* В своем моно-спектакле "Плюс один" Евгений Гришковец с удивлением замечает, что все цифровое телевидение и фотокамеры построены всего лишь на двух цифрах 0 + 1. Действительно в этих цифрах есть нечто завораживающее - точно - они предопределяют одиночество человека и его путь к нулю - к пустоте - к тайне - к кругу - яйцу - замкнутой в себе разумной и гармоничной вселенной - олицетворяющей нашего Творца и наше внутреннее Эго. Вот-с!