Он...

   Он уже не поймает
                                    на заре карасей,
   И его не поманит
                                   прохладный ручей.
   Он не скажет как раньше,
                                      смеясь озорно:
   "Карасей больше нет,
                                        променял на вино.
   Если друг настоящий,
                                        если верен ты мне -
   докажи нашу дружбу
                                      в этом славном вине."
   Чем он был знаменит
                                        в наш единственный век?
   Чудаком был он добрым,
                                            просто был человек.
   ... Хоронили бесслёзно
                                          и без траурных слов,
   жаль, что меньше и меньше
                                            среди нас чудаков.