Студенческие годы

Студенческие годы
Студенческие годы вовеки не забыть.
Нелёгкая работа – гранит науки грызть.
Веселье общежитий, зачётов череда,
Капустников забавных чудесные года.
 
Взаимная влюблённость и дружба навсегда.
Во всём непринуждённость. Немножко коньяка
По праздникам бывало в компании родной.
Сто раз недосыпали, но был и выходной.
 
Работа на картошке, строительный отряд.
Всё было понемножку, чему был каждый рад.
Студенческие свадьбы скромны, но веселы.
Мы просто одевались, бывали на мели.
 
Экзамен начинался, всех к чёрту посылал.
Из дебрей выбирался, сам чёрт нам помогал.
Промчались лихо годы, заслуженный диплом,
И новые высоты в порыве молодом.
 
Встречались, но всё реже, заметно повзрослев.
Воспоминанья свежи, но стала жизнь грустней.
Студенческое братство надёжно на века.
Важнее, чем богатство, и крепче, чем скала