Здравствуй, Апрель!

Вот распахнул свои двери волшебник Апрель:
Солнце, лазурное небо и всюду капель…
Воздух весенний дурманит влюблённым сердца,
Льётся мелодией нежность в душе без конца.
Ветер задиристо чёлкой играет моей.
В луже устроил купальню себе воробей.
Вместо портфелей всё чаще встречается клатч.
А по проталине важно вышагивал грач.
Вновь на берёзе коралловы ветви шумят.
Смело по лужам гуляет ватага ребят.
Мир встрепенулся, проснулся и снова в пути.
Здравствуй, Апрель! Целый месяц ещё впереди!