Карусель жизни
Автор фотографии -Сергей Прихидько
Детьми, взмывая на качелях,
Восторгом скорости хмелели.
Сливался синий с изумрудом,
Казалась сказкой жизнь и чудом.
Лучился взор соседа Гриши,
Когда взлетали выше крыши.
Глаза нам вихры закрывали,
Но мы взирали зорко в дали…
Настигли взрослыми мы дали,
Да разве в детстве это ждали?
Застряли в карусельной гонке,
Не слышим птичьих трелей звонких.
Взамен счастливых лиц лишь спины,
А в волосах блестят седины.
Лазурь сменила цвет на серый,
И с новым кругом тает вера…
Не дам я вере раствориться,
Друзей мечтаю видеть лица.
Остановлю разбег безумный,
Рассвет замечу, вечер лунный.
Согрею сердце солнца лаской,
Раскрашу кресло яркой краской.
Пусть карусель, а не качели!
Не важно… хвоей пахнут ели…