Грешная душа

Подражая В.А. Жуковскому...
 
Расправив крылья,над землею
Летала грешная душа
И с облаков перед грозою
Спускалась к телу не спеша.
 
В гробу лежит краса девица
Под белым тюлевым венцом.
Настало времечко проститься
Ей навсегда с родным крыльцом.
 
На бледном лике рдеют губы,
Глаза закрыты-будто спит.
Никто ее не приголубит,
И даже Бог не воскресит.
 
Сама петлю себе связала
И темной ночки дождалась.
Терзаться сердце перестало-
Не вынесла измены страсть.
 
У дома долго не стояли
Мать и отец,подружек круг.
В печали громко не рыдали,
Виновных не искали вслух.
 
На небо тучки вдруг примчались,
Сверкнули молнии клинки.
По крышке капли застучали,
Смывая с девушки грехи.
 
Голубкой быстрою вспорхнула
Душа омытая с креста.
Природа молча улыбнулась,
Приняв невесту для Христа.