Семейный альбом
Альбом семейный в бархате красивом,
Воспоминания минувших лет.
Любимые родители учили,
Семьи дороже и важнее нет.
Вот детство, круглые смешные щёчки.
Вот садик, школа, первые друзья.
В костюме и из васильков веночке
В цветах благоуханных у ручья.
Студенческие годы отшумели,
Растаяли давно, как дивный сон.
У однокурсников уже есть семьи,
Подруги носят гордо званье жён.
И вот любовь, приятные свиданья.
Промчались годы, и своя семья.
Сбываются желанные мечтанья
Дела неплохо в общем обстоят.
Хороший муж, сынишка долгожданный.
А вот уже и сын наш повзрослел.
Пришлось пройти немало испытаний.
Познала горе, рано овдовев.
Как много в этом собрано альбоме
Воспоминаний самых дорогих
О полной жизни в нашем светлом доме
Людей прекрасных, милых и родных.