Копейка

Марево и градусов за тридцать,
Градом пот,а солнце-телогрейка
Не даёт асфальту остудиться.
Вдруг смотрю:советская копейка.

Сколько пролежала здесь?Не знаю.
Вспоминая юношества тропы,
Думал я,от жажды умирая:
Эх,водички б с газом,без сиропа!