Ноябрь

Ноябрь
Ноябрь. Дорога серою каймой
Спешит вперёд, чтобы успеть к закату,
В витринах луж, застыл покой немой,
И тополя, как вечные солдаты

Обочин охраняют рубежи.
Присело солнце, за день уморилось.
Мороз-художник кистью наложил
На кроны середину. Душа влюбилась

В этюд природы. Вечер повенчал
Аккорды лиры с красотою древней. 
Нет, ничего я краше не встречал,
Чем инеем покрытые деревья.