какая есть, такая есть...

Я заумных стихов не пишу…
Деревенская духом и ликом,
Сарафанчик цветастый ношу,
И вплетаю в косу повилику.
И не прячу под слоем румян
Конопушек весёлую россыпь.
Кто я? Да уж скорее бурьян,
А не оранжерейная роза.
За всю жизнь сундуков не нажив,
Я как вольная белая птица,
Не приемлю ни фальши, ни лжи,
Не умею крутить и крутиться.
Но зато знаю боль и любовь,
Но зато я с землёй - неделима.
И моя полудикая кровь
С чёрной завистью не примирима.
Дочь полей - я душою вольна.
И пишу, и пою, как умею.
Может быть, я как раз и сильна
Простотой деревенской своею?