но быть французским...

но быть французским коммунистом
носить замасленный берет
и по утрам ходить на пристань
встречая рыбу и рассвет
 
припоминать из заратустры
заглядывая в створки устриц:
еще открыт к свободе путь!
 
перебирая медь и никель
смотреть как опускает ника
в корзину замшевой клубники
свободно дышашую грудь
и сторговаться как-нибудь...
 
не в этой жизни? ну и пусть