анаэль

все кричал анаэль! анаэль!
на лиане качался качал
то ли право на боль то ли хмель
но смотрел и смотрел на причал
то ли парусник ждал то ли бот
и кричал анаэль! анаэль!
год за годом годами за год
 
это я провожу параллель
 
это я говорю: острова
словно звезды господь разбросал
заготовил огонь и дрова
и зачем-то построил причал
и качай на лиане печаль
и качайся но знай наперед
что никто никогда в эту даль
не на чем уже не доплывет
 
потому что нарвется на штиль
или килем зацепит за мель
ну и что что на тысячи миль
я кричу и зову анаэль?
потому что господь острова
разбросал словно звезды в пруду
никогда никогда никогда...
 
это я подсказал долготу