Март выдался

Март выдался
Большие снежный покровы
Весна сжирает нехотя.
Март выдался совсем сурорвым,
Еле-ползет тепло, кряхтя,
Оттаявшим, упавшим снегом,
ВсхлипнУв капельною водицей.
Зато кристально-чисто небо...
 
Простудно ноет поясница,
И звуки, очень однозначны
Верхних дыхательных путей...
 
Процесс, определенно, начат
Компании весенней, всей!