Песня о деве похожей на Еву муз. и исп. Александр Погорелов

Аудиозапись

Я классиков путал и ритмы с размером,
По жизни ступал, как наивный Адам.
Но встретился с девой похожей на Еву,-
В заброшенный рай пал божественный шарм.
 
Упала она мне звездой из зенита
В непоколебимой вселенской дали,
Как плод золотистый: Пардон, извините!
Мы вместе вращались в орбите Земли.
 
Внизу отзывались крутые вершины,
А мне не хватало всегда амбразур.
Срывались лавины и глохли долины,
Успел только вымолвить я ей: Bonjour!
 
Не всё завершается песней и плачем,
Запрет узаконил мне Змей, то ль змея!
Простите ребята, солдаты удачи!
Не всё возвращаются в круги своя...
 
И я растерялся в случайном успехе,
Пытался наладить непрочный свой быт.
А сверху приладил стальные доспехи,
Чтоб стал я от сглаза надёжно прикрыт.
 
Познал я с ней классиков, ритмы с размером,
И гимн сочинил золотистым плодам.
А тайная дева с повадками Евы
Оставила в сердце глубокий мне шрам...