Апрельский денёк...

Апрельский денёк...

Аудиозапись

Исполнение Сергея Гекова ( живой звук)
 
Невесомость утра,
Невесомый день –
Это на минутку
Заглянул апрель!
Как не улыбнуться;
Словно манекен,
Гражданин с усами
Слушает капель.
 
Кап-кап-кап...Кап-кап!
 
В небе стриж растаял
Там, где облака,
Пёс капель облаял,
Намочил бока.
Небо голубое,
Что за прелесть день!
Дождь, что шёл под утро,
Напоил сирень!
 
Кап-кап-кап...Кап-кап!
 
Где стояла баба
Снежная вчера,
Жёлтый одуванчик
грел себе бока
Весело смеётся –
Стайкой детвора,
По ручьям пускает
Небо облака.
 
Непрошляпь...Кап-кап!
 
Нехотя уходит
Солнце со двора,
Видно, всем обидно –
Кончена игра.
А капель тихонько
Будет капать ночь,
Сумерки ночные
Не впервой толочь.
 
Ш-ш-ш-ш! Кап-кап!