В Е Р Б А

В Е Р Б А
А верба одинока, есть множество причин,
Селилась у потока, мелькающих машин ,
Её и обрывали в грядущий Вербный день
Пушинки привлекали и выросла в сажень.
***
Три времени, из года - ей скучно у реки !
Где в дождь и в непогоду рыбачат рыбаки
И дымом пропиталась - от запаха костра -
Их речью "наслаждалась", от ночи до утра.
***
Краснели её ветки, от нецензурных слов,
Бывало ! Без таблетки - лечила мужиков
В огонь - гореть бросали ! Ломали её куст -
И аромат вдыхали. а над рекой, лишь хруст.
***
Что верба ? Одиноко она, сей день растёт,
В сезон Зимы - глубоко, ту вербу заметёт !
Весною снег растает, в разлив поит водой,
А в Праздник удивляет пушистой красотой.
**********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116052705375