Герань

Герань
Вешним утром, жгучим, рьяным,
Всплеском чувств, сухим бурьяном
В травный выцветший пустырь
Тень бросает монастырь.
 
За решетчатым окошком,
Как из клетки, яркой брошкой
К небу тянется герань -
Жизни свет и веры грань.
 
Там, в прохладе тесной кельи,
Сквозь просвет квадратной щели
Осторожно, чуть дыша,
С утром шепчется душа.
 
Лишь живой цветок - отрада.
Монастырская громада
В малых лужицах утех
Омывает тяжкий грех.
 
Нет греха любви желанней,
Грех любви, как цвет герани,
Восхитительно хорош.
А не любишь - не живёшь.