Страстная пятница
Ту пятницу Земля забыть не сможет,
И Небо не забудет никогда.
Под небом на кресте висел Сын Божий,
Кому-то радость, а кому беда…
Огнём горели раны на ладонях,
Он стоп не чувствовал, там каждый нерв болел.
Кровь капает с чела, но Он не стонет,
Он принял добровольно Свой удел.
На то Он и родился, чтоб спасти нас.
Как страшно! – непомерная цена!
И перед Небом страшная картина,
А на дворе тогда была весна…
Наверное и птицы прилетели,
И в Гефсимании оливы зацвели…
А, люди крови, как всегда хотели,
На зрелище, на казнь Христа пришли.
Варавву выбрали, пусть будет жив разбойник.
А вот, Невинного, сумели обвинить…
И опозорился навеки «Рукомойник»,
Он дал приказ Невинного убить…
Иисус висит меж небом и землёю,
И с жалостью на нас с тобой глядит…
А мы – разбойники Его любви не стоим,
Но сердце у Христа за нас болит.
Через века дошла до нас молитва:
« Прости им Отче, что они творят,
Не ведают…» И это не забыто,
Никто не отменил ведь рай и ад…
Но слышится с Голгофы: «Совершилось…»
И умер за мои грехи Христос…
И для прощённых Небо отворилось…
Для них уже не будет горьких слёз…