Избавление от стыда

За окном прорезает молния
Неприкаянных туч стада.
В тесной комнате - церемония
Избавления от стыда.
Ни сюсюканья, ни тетёшканья.
Мёртв - воскресни. Слепец - прозрей.
Пальцы справились бы с застёжками
Без волнения чуть быстрей.
Их неправильными глаголами
Не унять, не предостеречь.
Двое видят друг друга голыми.
Возникает иная речь,
Им понятная лишь, наверное,
Ночь скользит по бедру бедром,
Подступает проникновение,
Как ушей достигает гром.
Сжался стыд до размеров атома,
Тело к телу, глаза в глаза...
...Поздней карой невиноватому
В заоконье грозит гроза.