МНЕ КАЖЕТСЯ

Мне кажется, я не умею жить,
Но поздновато этому учиться
И остается каждый миг ценить,
Ведь время все стремительнее мчится.
 
Я просыпаюсь и смотрю в окно,
По небу облака все выше- выше
И вывеска -забытое кино
Красуется на старенькой афише.
 
Вот ветер задевает облака
И солнышко загадочно смеется,
Покрыло в доме пылью зеркала,
Что ж, свыкнуться и с нею мне придется.
 
Я не умею по- другому жить
И не хочу мудрее становиться,
Пора себя за глупость пристыдить,
И за грехи былые помолиться.
 
Но почему-то эта прямота
И никому не нужное упрямство
Представит обязательно счета
Расплатой за тупое постоянство.
 
Мне кажется, я не умею жить,
Но поздновато этому учиться
И остается каждый миг ценить,
Ведь время все стремительнее мчится.