КОГДА ПОГАСНЕТ ПРАЗДНЫЙ ДЕНЬ

Когда погаснет праздный день
И наконец умолкнет вечер,
Луна уронит сверху тень
На ваши сгорбленные плечи.
 
Не вспоминайте лишь на час,
Укутавшись в свои печали,
Как кто-то тосковал о вас,
Но вы его не замечали.
 
Мне не летается без крыл,
Но вашей жалости не нужно,
Я ничего не позабыл,
Хоть и вздыхаю равнодушно.
 
Не стоит верить мелочам
И этот мир безумно-странный
Останется на память вам
Один между других обманный.