Испания

Осточертели павильоны,
Шоссе и хилые пруды:
Хочу на глинистые склоны!
В разгар ячменевой страды!

Туда, где пряные орехи
Пастушьи руки поднесут,
А после – кожаные мехи
Струёй по горлу полоснут.

Хочу в отвесные деревни – 
Желаю горной дурноты!
На розовеющие гребни,
На Пиренейские хребты!

Там, на рубиновом просторе,
Где ветры выдерут слезу,
Я, намолясь, увижу море,
Чернильно-синее, внизу!

Под вечер где б гитары пели
Свои разбойничьи псалмы;
Где цветом радужной форели
Вдали покроются холмы.

Хочу туда, где слышен звонко
Смертельных бандерилий лязг!
Где непокорную памплонку
В ночь украдёт красавец-баск!