Ночь вышивает на пяльцах звезду за звездою

Аудиозапись

Ночь вышивает на пяльцах звезду за звездою.
Время куда-то ушло, не позвав за собою.
Вешней свирели мотив ветерок навевает.
Кот трубочистом глядит и поёт (нет — зевает).
 
Снова затих до утра скрип мостков деревянных.
Лишь — Несмеяной — луна между изб осиянных.
В тёмные окна глядит — ей одной лишь неймётся:
Некому путь осветить — вот и не улыбнётся!
 
Дымкой укрылась луна — дышит грёзой чудесной:
Вся истончилась она, став улыбкой небесной.
Лодкой плывёт по волнáм, светлым парусом, песней…
Вести, подобные снам, дарит каждой невесте.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* На аудиозаписи: гитара — Михаил Ветер, читает — автор.