КАКОЕ СЧАСТЬЕ

Какое счастье жить с душой
Не освежёванной, а свежей,
Почти не чуя под одеждой
Того, что называют плоть.
Не перемалывать, молоть
До пыли прошлое. На ветер
Пускать легчайшим дуновеньем
Весь этот прах.
Прощай. Лети.
 
Уже не ходишь, но паришь.
С Гермесом ни родства, ни связи,
Не вымазан в обмана грязи.
Нет плутовства, лукавства нет.
Торги для прочих. Только свет
И радость оттого, что светел.
Касаясь сердцем вдохновенья,
Закрыв глаза,
Читай пути.
 
Идёт весна, летит навстречу, сбивая с ног готовых сбиться,
Готовя чистые страницы для новых книг и новых снов.
Какое счастье, что готов. Что выцветших твоих историй
Ровноповерхностное море не помнит. Сделай вдох и пой.
 
Пока другие льют вино в бокалы прошлых вдохновений,
Тебя уж ждут на лучшей сцене, что только можно пожелать.
Бросай свою былую кладь. И исключительно в мажоре
Звучи, забыв о дирижёре.
 
Какое счастье жить с душой…