Апрель 2

Апрель 2
Апрель не радует весну,
Напрасно рваться и метаться
И липнуть к потному окну.
Подобно белому руну,
Роятся тучами и злятся
Небес глубинные места.
Пойдем со мной.
Моя мечта
Сквозь дым апреля прогуляться.
Смотри: поля уже грачатся.
Давай поймаем, хоть одну
Чернично-глазую пичугу
Или прицепимся ко дну
Большого солнечного круга
И полетим, и полетим
Через весенний синий дым,
Догоним блудные мечты,
И, чтобы с кручи не сорваться,
За небо будем мы держаться
И ярким словом отзываться
На звук апрельской суеты...