Я опять опоздала родиться (С. Есенину)

Я опять опоздала родиться (С. Есенину)
Я опять опоздала родиться
На мгновенье, на бронзовый век,
Мне достались пустые страницы
Обездоленных библиотек.
 
Там теперь расшивают уборы
Синим цветом твоей тишины
Гениальные в прошлом актёры
«Голубой да весёлой страны».
 
Там тягучая грусть и берёзки,
Там озёра и розовый конь,
Горьковатый дымок папироски,
И напевно выводит гармонь.
 
Мне бы помнить и слышать ветрами
Тех серебряных строк перелив…
И звучит в недостроенном храме
Твой знакомый и звонкий мотив.